++

大四开学

2017-09-09

又闻淅淅沥沥,不知算巧合还是季节使然,我更愿意把它理解为洗礼。

最后一学年,抓住学生时代的尾巴吧!


学校新一轮的网络资费太不让人省心了,赤裸裸的垄断交易。

跑营业厅问了问,目前所有套餐必须绑定联通卡,而且仅支持在学校办理的校园卡。换句话说,没在这里开户,就别想上网。那索性先不考虑吧,腾讯虽然在其他方面不人道,但大王卡还是很优秀的,开热点足够撑一阵子。


今年的5月21日,一时兴起开始记账了,然而只坚持了8天,恰恰也是花钱最集中的几天。

写日记、记账这些事情,绝对称得上无害。记录生活,不是为了与谁分享,只是为了在闲暇时间能静下心来,重拾细碎过往。会发现,原来多年前的自己那么没脑子。


晚上买饭的时候,我跟阿姨说“要一个油饼”,回头才发现盘子里有两个。为何要一个给两个?没听清吗?

过后,同学告诉我,该说要半个的。

豁然开朗……

学到了一种营销策略。


戴上耳机听音乐,感觉就是不一样。媒介不同,效果天差地别。或许将来进入新环境,我会过得更好。

Tags: 其他