++

关于建站及其他

2017-08-10

始于兴趣,而不会终于兴趣;无如现实,而不会茫如现实。


不止一次在心里自问:学习三年财务管理给我带来了什么?

我迫切期望的,是能建立会计思维,哪怕是简单的成本和收益。而依然故我,这三年,惬意过反编译APK,也重拾起了VB,以至于跑图书馆借的第一本书就是《VB程序设计》。可整天坐在电脑前值得吗?

初中捣腾VBS恶作剧,高中教同学Android刷机,大学帮队友应付Office。现在,周围考CET-6的有,忙初级的更多,唯我把心思搁放在了分文不值的兴趣上,这连一个鸡蛋都买不起的兴趣。

朋友问我大四为什么不自学计算机,一语中的,说起来真让人忧郁。因为风华渐息,我等不及未知剩余时长的碎片整理。或许被爱好俘虏了,更可能是我狗改不了吃屎。

“如果我学计算机,肯定比现在好一万倍”,然而“如果”二字只会在作文中true。今晚旧友告诉我他拿到了500强企业的“软件工程师”Offer,如果,如果当初长点脑子,我也可以脱非入欧吗?还是安慰下自己,比现在差多了!

风险与报酬,毕竟没有几个人能将爱好与职业统一。

感谢在建站、优化过程中给予我莫大帮助的二位挚友:leekohoOhYee


有些时候,成就感一样也是幸福感。——《守护丽人》


太阳升起

奸巧语 秽污词 市井气 切戒之 ——《弟子规•信》

Tags: 其他